2012年10月28日
旅先の在来種(伝統)野菜を食す
夕食時間を過ぎて現れた4人組、野菜などの食材をどっさり持ちこんで来た。
さてこれから大宴会かな、と思いきや、普通に和食の夕食のようだ。
みんなでキッチンで和気あいあいと料理してました。
http://moritomizu.naganoblog.jp/e906518.html
このときは種を集めているとのことでしたが。
スピードスケートの写真を撮る方、留学生の方の旅行、家族旅行、チェックインしてすぐ飲みに出る方、などなど。
さてこれから大宴会かな、と思いきや、普通に和食の夕食のようだ。
みんなでキッチンで和気あいあいと料理してました。
聞くと、清内路かぼちゃ、村山早生ごぼう(だったかな?)、などなど、地方に残る在来種の野菜を買って集めてきて、調理して食べているのだった。
昨年末にもいらしてたんですね。
http://moritomizu.naganoblog.jp/e906518.html
このときは種を集めているとのことでしたが。
旅先でそこにしかない野菜を探し求め、調理して味わう、いやなんともそこの土地を味わう素晴らしい旅!
私もいただきました。清内路かぼちゃ、ほくほくでした。
野菜を積み込んでお帰りです。またどうぞ。
この日は多くのお客様がいらっしゃいましたが、目的はそれぞれ。
紅葉のいい時期でもあり、長野市内でもいろいろイベントがあり、寒くなる前に気持ち良く歩き回れるいい季節です。
スピードスケートの写真を撮る方、留学生の方の旅行、家族旅行、チェックインしてすぐ飲みに出る方、などなど。
リビングでもそれぞれくつろいだり、スタッフと話したり、自由にやっていただいていました。
(aki)
2016年1-3月の森と水
2015秋冬:森と水スタッフのようす
5月の市内・館内の研修
2013年、ありがとうございました
ヘルパーで英語・料理・そうじの修業しませんか!音楽も?
スタッフ歓送会にゲストさんがギターかかえてやってきた
2015秋冬:森と水スタッフのようす
5月の市内・館内の研修
2013年、ありがとうございました
ヘルパーで英語・料理・そうじの修業しませんか!音楽も?
スタッフ歓送会にゲストさんがギターかかえてやってきた
Posted by もりとみず at 09:29│Comments(0)
│オーナー日記